sábado, 3 de abril de 2010

OS PROFISSIONAIS

TESSA TRAEGER

As fotografias altamente originais de alimentos de Tessa Traeger começaram a aparecer na revista Vogue em 1975, e desde essa época passaram a constituir uma seção fixa da publicação. São encontradas no fim da revista, incongruentemente protegidas das oscilações da moda.
Foi por acaso que Tessa se especializou em comida: ela estava fotografando pratos regionais, como parte de um projeto particular, quando um edito da Vogue viu seu trabalho, e gostou. Após diversas encomendas para fazer uma série sobre comida, junto com a escritora Arabella Boxer. Depois disso, não deixou mais o tema.
Hoje, em meio à desordem de seu estúdio em Chelsea, la combina a determinação de uma artista com a hesitação e o entusiasmo de uma principiante. Suas fotos são leves e inspiradas, e combinam tanto com a sala quanto com a cozinha.
Ela dá preferência à luz natural sobre a artificial, e seu estúdio foi constituído para aproveitar esse aspecto.
Apesar de suas fotos serem tecnicamente perfeitas, não se baseiam na técnica para seus resultados. Como diz Tessa, suas imagens são formadas de ''cor e conteúdo''.
Quando planeja suas fotos, ela não parte nem do fundo nem do primeiro plano: ''Na verdade, baseio-me mais frequentemente nos pratos. Sua forma (alongada ou em concha) determina o alimento que deve receber, se um peixe ou frutos do mar, depois, procuro o fundo que melhor combina com os pratos. E só depois de escolhido o fundo coloco minha comida''.

Segue aqui algumas fotografias de Tessa Traeger







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